搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 重点项目

泉州惠安雕艺文化创意产业园
2013-2-13 13:36:33 来源:县发展和改革局 浏览次数:1052 字号:【

泉州惠安雕艺文化创意产业园

 

一、建设地点:泉州市惠安县山霞镇

二、项目建设必要性和可行性:随着经济、社会和科技的发展进步,传统雕艺产业受环境卫生、劳动保护、劳动待遇等因素的制约逐渐被边缘化,雕艺行业出现业内无序竞争技术创新意识薄弱,雕艺产品同质化、附加值不高,代管理理念和知识产权识淡薄等现象,制约着我县雕艺产业发展。要突破雕艺产业发展瓶颈制约和达到行业发展提振的目标,必需依靠科技创新,强化注入文化创意来提升雕艺水平和产品附加值,推动雕艺产业做大做强。因此,在惠安建设雕艺文化创意产业园,对推动惠安雕艺产业的转型提升,推动惠安民营企业“二次创业”和县域经济发展具有十分重要的意义。2011,惠安县委县政府提出打造“世界雕艺之乡”和建设“文化强县”目标,并着手建设雕艺文化创意产业园。项目建成后雕艺产业总产值预计可达60亿元,完成增加值18亿元;全部建成后,雕艺产业总产值预计可达100亿元,完成增加值30亿元,并可提供就业人数一万人。

三、建设规模与主要建设内容:项目占地面积3000亩,主要建设内容包括玉雕创意基地、雕艺博览中心等。

四、项目审批、核准或备案情况:20121130惠安县发展和改革局以闽发改备[2012]C08073号备案。

五、总投资及资金来源构成:项目总投资40亿元,资金来源构成资金由福建省惠安雕艺文创园开发建设有限公司自行筹措5000万元,其余部分通过向上级申请补助和社会招商引资。

六、项目规划、用地、用林、用海、环评等相关手续办理情况:20131月底可完成玉雕创意基地项目规划;土地报批相关手续正在办理中,20131月底可完成玉雕创意基地内A1地块的用地报批。

七、项目建设起止年限及总体进度安排:建设年限:2012年底—2015年底。总体进度安排:至2013年完成产业园相关规划编制、土地报批、土地征收等前期工作,着手开展道路、水电管网、园林绿化等配套基础设施建设,同步推进招商工作;至2014年完成产业园招商引资工作,推进产业园主体工程建设;至2015年完成产业园主体工程建设及项目入驻工作。

八、开工至2012年底完成投资及进展情况:2012年底完成投资额4000万元。产业园项目正在规划中。

九、2013年计划投资、进度目标和主要节点目标:2013年计划投资5.04亿元,其中,固定资产投资3150万元。2013年计划完成产业园相关规划编制、土地报批、土地征收等前期工作,并开展道路、水电管网、园林绿化等配套基础设施建设,同步推进招商工作。

十、项目业主(建设、筹建、代建单位)及主要参建的设计、施工、监理单位名称:产业园项目正在筹建中,其中,主要参建的设计单位有深圳市市政规划设计研究院、珠海市规划设计研究院厦门分院。

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号