搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 重点项目

惠安闽台文化创意园项目简介
2013-2-13 13:37:51 来源:县发展和改革局 浏览次数:2374 字号:【

惠安闽台文化创意园项目简介

一、建设地点:泉州市惠安县紫山镇

二、项目建设必要性和可行性

根据我省文化发展总体部署,开发建设惠安闽台文化创意园,既是创造闽台政治经济文化交流平台,促进祖国和平统一,又是填补我省无完善影视基地空白,优化全省文化战略布局,成为推动大泉州社会文化大发展、大繁荣的重要引擎和经济发展新的增长点。着力打造三大核心品牌,一是着力打造完善的影视产业集群,形成影视行业全产业链;二是着力打造体验式影视主题乐园,形成影视旅游高端度假区;三是着力打造闽台侨文化展示平台,形成海峡两岸文化交流中心。

三、建设规模与主要建设内容

惠安闽台文化创意园选址惠安县紫山镇,位于沈海高速西侧,规划控制总面积7575亩,规划用地面积2236亩,规划建筑面积33万平方米。

根据项目定位和选址情况,在以拍民国戏为主旨的基础上,以民国时间为时段,规划处12个景区,它们分别是民国上海景观拍摄区、苏皖水乡拍摄区、闽台景观拍摄区、重庆朝天门码头拍摄区、战争拍摄区、木楼镇拍摄区、桃花山寨拍摄区、金溪峡谷拍摄区和影视主题乐园、自然景观拍摄区、自然生态保护区、美丽闽乡观光区,共12个区域,以及闽台文化艺术大师工作区,中华影视文化博物馆,国际影视论坛等三大配套区域。

四、项目审批、核准或备案情况

惠安县政府正在审批、核准之中。

五、总投资及资金来源构成

项目总投资50亿。

六、项目规划、用地、用林、用海、环评等相关手续办理情况

正在办理相关手续。

七、项目建设起止年限及总体进度安排

建设年限:2013-2018年。共三期(总体进度安排)

八、开工至2012年底完成投资及进展情况(预计)

2012年底累计完成投资316万元,完成项目前期选址,规划,可行性研究报告(进展情况)。

九、2013年计划投资、进度目标和主要节点目标

2013年计划投资20000万元,主要完成民国戏上海景观拍摄区以及水电、道路等基础设施建设。

十、项目业主(建设、筹建、代建单位)及主要参建的设计、施工、监理单位名称

业主单位:惠安闽台文化创意园管理公司;

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号