搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 重点项目

惠安县生活垃圾焚烧发电厂二期扩建工程简介
2013-2-13 13:43:46 来源:县发展和改革局 浏览次数:1957 字号:【

惠安县生活垃圾焚烧发电厂二期扩建工程简介

 

一、建设地点:

惠安县生活垃圾焚烧发电厂位于山霞固村。

二、建设规模与主要建设内容:

项目总投规模日处理垃圾1200吨,一期工程日处理生活垃圾800吨于20113月投产试运,二期工程日处理垃圾400吨预备在2013年第二季度开始筹建;一期装机容量为15MW,总装机容量为24MW

三、项目建设的必要性与主要效益

本工程符合福建省环境保护发展的要求,工程的建设是城市总体规划的需要,是环境保护发展的需要,惠安县已具备发展垃圾焚烧的条件,工程的建设有着国家和福建省良好的政策支持。因此,建设惠安县生活垃圾焚烧厂促进惠安县小康社会的全面建设、加快惠安县实现现代化的步伐、改善惠安县的环境卫生状况、建设生活富裕、生态良好的社会环境,实现惠安县的可持续发展。二期的建成后新增年产值3204万,提供就业岗位20人。

四、项目审批、核准或备案情况

正在进行前期工作.

五、总投资、投资股比与资金来源构成

计划投资10928万元,其中投资方创冠环保(中国)有限公司占40%4371万元,向银行融资占60%6557万元。

六、项目征地拆迁情况、环评、用地情况

项目一期和二期总用地面积约120亩,在一期建设时已全面完成。已委托福建省环境科学研究院出具环评报告。

七、项目建设起止年限及总体进度安排

项目建设年限:2013-2014,总体进度安排:垃圾焚烧设备调试试运行

八、截止至2012年底累计完成投资及进展情况(预计)

2012年底预计完成投资200万元,主要完成前期设计。

九、2013年计划投资、进度目标和主要节点目标

计划投资10928万元,其中投资方创冠环保(中国)有限公司占40%4371万元,向银行融资占60%6557万元。

十、项目业主(建设、筹建、代建单位)及主要参建的设计、施工、监理单位名称。

建设单位:创冠环保(惠安)有限公司

责任人:杨宏湘15359855578

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号