搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 重点项目

湄洲湾港斗尾港区小岞作业区5万吨级散杂货码头工程项目简介
2013-2-13 13:44:21 来源:县发展和改革局 浏览次数:1500 字号:【

湄洲湾港斗尾港区小作业区

5万吨级散杂货码头工程项目简介

 

一、建设地点:泉州市惠安县小

二、建设规模与主要建设内容:

建设一个5万吨级泊位(水工结构按10万吨级设计)及相应配套引堤、堆场等设施,主要货种有煤炭、河砂、碎石、钢材、水泥、石材等,年通过散货145万吨,杂货35万吨,共计180万吨。

三、项目建设必要性及可行性:

建设该项目是福建省加快海峡西岸港口群建设的战略需要,可以缓解泉州市港口通过能力不足之矛盾,推进斗尾港区及临港工业发展,可以延伸泉州港口经济腹地,建立完善的综合交通运输体系。项目建成投产后年营业收入约1亿元,年税收约290万元。可提供就业岗位60个。

四、项目审批、核准或备案情况(已获批准的附批复文件):码头已于20091231获得省发改委的核准(闽发改网交能[2009]90号),并列入2012年省在建重点项目。

五、总投资及资金来源构成:

项目总投资72559万元,由福建能源集团投资建设,目前暂计划由福建能源集团出资35%,其余65%由银行贷款。

六、项目规划、用地、用林、用海、环评等相关手续办理情况(已获批准的附批复文件):

5万吨级散杂货码头工程土地使用证等相关手续办理均已完成。

七、项目建设起止年限及总体进度安排:

建设起止年限:2011-2013。工程于201112月份开工,201312月份竣工验收。

八、开工至2012年底完成投资及进展情况(预计):

2012完成投资 16000万元,围堤合拢,堆场陆域形成,完成60%

九、2013年计划投资、进度目标和主要节点目标(如开工、基础完工、结构封顶、土建和一般水电完工、设备安装完成、试运行、竣工投产或投运等关键环节):

2013年计划投资10000万元,进度目标:形成码头堆场。

十、项目业主(建设、筹建、代建单位)及主要参建的设计、施工和监理单位名称:

项目业主:福建惠安泉惠发电有限责任公司

设计单位:福建省交通规划设计院

施工单位:中交第二航务工程局有限公司

监理单位:厦门港湾咨询监理有限公司

 

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号