搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 重点项目

泉州船厂造船项目简介
2013-2-13 13:46:49 来源:县发展和改革局 浏览次数:1684 字号:【

泉州船厂造船项目简介

 一、建设地点:泉州市惠安县净峰镇

二、建设规模与主要建设内容:

项目分二期建设,一期总投资47亿元,其中固定资产投资35亿元,年造船能力148万载重吨,建设内容:引进世界先进船舶和海洋工程产品的设计、制造和管理技术。建设500×106×14.1造船坞一座,配置600吨门式起重机2台,舾装泊位四个等,码头总长1420;二期工程拟建设360×80×13.5船坞一座,舾装泊位二个等, 码头总长550。主要产品除10万吨级船舶、17万吨级船舶、8000TEU集装箱轮外,重点加快海洋工程、客滚船等高技术、高附加值船舶的建造,也可根据投资方的技术和市场资源优势,增加建造特种船等新船型(或可由新组建的项目公司根据市场需求提出建设方案)。

三、项目建设必要性:

泉州船厂造船项目的启动可以从根本上带动泉州市乃至福建省造船产业的快速发展,项目建成达产后,年造船可达260万载重吨的能力,预计内部收益率11.46%,年利润9.33亿元,投资回收期11.4年,具有较好的经济社会效益。

四、项目审批、核准或备案情况(已获批准的附批复文件):2008 3月份,泉州市委托中船九院编制《泉州船厂造船项目整体规划及方案调整》,并于528由福建省发改委组织9名国内外专家审查通过。

五、总投资及资金来源构成:

项目一期计划总投资470000万元,目前项目正处于招商阶段。

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号