搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 环境保护

惠安投20亿建设环保基础设施
2014-6-27 14:26:29 来源:[泉州晚报] 浏览次数:607 字号:【

为建设生态宜居型社会,近年来,惠安县累计投入近20亿元用于环境保护基础设施建设。

该县采用BOT形式,投资4.9亿元,建设日处理1200吨的生活垃圾焚烧发电厂,接纳处理惠安、泉港、台商投资区以及泉州中心城区部分生活垃圾。投入近3000万元,率先在全市建成库容为35万立方米的废弃物填埋场,解决飞灰处理问题。投入4400万元,建成17座垃圾中转站,配备垃圾压缩设备21套及密闭式垃圾运输车21辆,确保惠安全县生活垃圾及时清运。

此外,惠安还规划建设污水处理厂6座,已运行的有2座、在建3座、拟建1座。目前惠安已逐步实现“户户三化厕,村村氧化塘,镇镇通管网”城乡污水设施全覆盖的格局。  

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号