搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

以奖代补促减排 最高可补20万元
2014-7-4 16:16:21 来源:惠安乡讯 浏览次数:789 字号:【

本网讯(董旭阳)近日,我县出台《主要污染物减排财政以奖代补暂行规定》,县政府将根据企业主要污染物减排量的多少,从县级环境保护专项经费中拨付1万元至20万元不等的奖励。

专项经费主要用于对COD(化学需氧量)、NH3N(氨氮)、SO2(二氧化硫)、NOx(氮氧化物)污染物减排企业进行以奖代补。其中,对实施深度治理技术和清洁生产的COD、NH3N减排项目进行一次性补贴,削减COD每吨补贴1万元、补贴额最高10万元,削减NH3N 每吨补贴2万元、补贴额最高20万元(两项不叠加,以最高项为准)。而对采取脱硫脱硝技术的SO2、NOx减排项目,设备设施正常运行三个月以上,按锅炉蒸汽量吨位拨付补贴,4吨(含4吨)以下补贴4万元、4-6吨(含6吨)补贴6万元、6-10吨(含10吨)补贴8万元、10吨以上补贴10万元;对将燃煤锅炉改用燃天然气等清洁能源的SO2、NOx减排项目,给予一次性补贴,4吨(含4吨)以下补贴10万元、4吨以上补贴15万元。

同一企业在一个年度内原则上补贴不超过两个项目,鼓励企业积极实施主要污染物减排重大项目,并优先争取获得国家、省、市的立项支持。

凡符合申报条件的企业应向县环保局申报,申报材料于每年11月底前提交,县环保局对申报项目汇总后,会同县财政局进行核算、审核,报县政府批准后,由县环保、财政部门联合下达项目以奖代补专项资金。对已享受主要污染物减排其他优惠政策的减排项目,不再享受以奖代补。主要污染物总量减排奖励资金必须用于治污减排工程项目支出,县环保局对项目实施执行情况进行监督检查,确保专款专用。一旦发现企业存在擅自改变资金用途、采取不正当手段骗取项目资金、挪用截留侵占项目资金、拒绝有关部门依法监督检查且情节恶劣等情况,将追究相应的行政或法律责任。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号