搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

新型薄板前景广阔
2014-7-4 16:17:04 来源:惠安乡讯 浏览次数:1006 字号:【

本网讯(陈秋红)作为今年泉州市重点技改项目,华辉科技陶瓷薄板生产项目的建设情况一直备受瞩目。近日,记者走访项目现场,只见面积近5万平方米的1号厂房已完成主体框架构建,几名工人忙着焊接房梁顶上的钢柱,施工正紧锣密鼓地进行。

“目前1号厂房的建设已进入收尾阶段,不久即可投入使用。”公司负责人介绍,1号厂房建成后,将放置六条陶瓷薄板生产线,包括2条国内生产线和4条进口生产线。这其中尤以从意大利引进的大面积陶瓷薄板生产设备惹人关注。该生产设备将于9月份试装,争取年底投产,作为国内首家引进设备的公司,华辉科技拥有该设备首期两年在中国独家使用的权利。

据了解,目前陶瓷大薄板在国内尚无成熟技术,特别是坯板挤压力度和喷墨技术的有限性制约着产品的成功出品。而引进的生产线板坯挤压负荷能达到36000吨,这相当于国内同业设备负荷的5倍以上,同时该设备自动化程度高,采用全自动封闭式电脑温控辊道窑以及高精喷墨技术,这些都为超大、超薄、超轻薄板的成功研制创造了条件。

“届时出产的陶瓷薄板单板面积可达到4.32平方米,最薄的厚度仅为3毫米,重量仅为7千克每平方米,这相对于传统瓷砖26千克每平方米的单位重量而言,不仅原材料的用料仅为传统产品的29%,而且更具竞争优势。”公司负责人说,产品面市后,可广泛应用于橱柜、家具面板、曲面外墙的制作等,前景广阔。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号