搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:
倾力打造田园风光示范镇
2014-7-2 15:33:14 来源:县委宣传部 浏览次数:722 字号:【
     葵花园休闲农业、三增农场、聚龙欢乐水岸农业初具规模;归真堂生物博物园、广崧生态园加快建设;以聚龙小镇为示范,改造荒山坡地,“一心、一轴、三环、五区”的宜居城乡综合体总体规划已经形成……近年来,黄塘镇党委突出“富民和谐”主题,充分发挥党委领导核心作用,抓班子、带队伍,兴产业、促发展,倾力打造现代田园风光省级示范镇。
  人是第一要素。该镇党委建立了省吟、接待、亭林、尾园等四个村级党员互助基金,支持生活或创业困难的党员。在建立党内关怀激励机制的同时,实施奖优罚劣,处理了3名工作不力、影响不好的村支部书记,正在整顿尾园村和埔兜村这两个软弱涣散村党组织。
  黄塘镇党委组织党员干部辛勤付出,为全镇经济社会发展服务。他们实行领导班子成员包村挂点制度,解决发展中遇到的困难。他们发动村老协会人员挨家挨户动员,倡导移风易俗,遏制利用普渡等节日大操大办的现象。他们简化办证程序、上门靠前服务、一次性告之,在镇便民服务中心实行AB岗制度和首问负责制,在接待、黄塘、尾园、前郭、下茂、埔兜等村建成便民服务站或服务点,打造镇村一体的便民服务网络。
  他们还开辟审批绿色通道,特事特办,限时办结;对小城镇建设实行“划分收支、核定基数、增量返还、定额缴补”的财政管理机制;鼓励社会资金参与公共基础设施和公共服务领域的建设和经营,筹资7000多万元,加快富民路、龙山公路、溪头湖小区等项目的综合开发,推进黄塘建设现代田园风光省级示范镇。
焕然一新的黄塘溪


 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号