搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 监督检查 > 综合报道

进村入户访民情 立说立改抓落实
2014-7-11 16:35:22 来源:惠安乡讯 浏览次数:803 字号:【

本网讯(通讯员许建安)溪滨公园里,推土机忙着清理溪底淤泥,群众反映强烈的水体发臭问题将很快得到解决;城南工业区匹克路口这里新装了信号灯、反光柱、中心隔离护栏等,群众通过这个交通繁忙地段时可以放心些……在集中开展党员干部进村入户工作中,我县采取“错时工作法”、“日梳理、周汇报、半月报”、发函等方式,从三个层面着力解决进村入户中群众反映的问题。

责任单位“立即改”。梳理汇总全县218个村(社区)、243112户农户(居民户)反映的意见建议,按照作风建设、经济建设、乡村建设、社会民生事业、党的建设等5个方面,罗列出具体问题6013项。同时,将其细分为村里可以办的“立即办”和镇、县直单位可以改的“立即改”两个层面,明确整改措施、时限和责任人,做到责任单位立行立改、群众反映问题事事有答复。一段时间来,已帮助农民农户解决土地、饮水、医保、环卫整治等问题5685项,落实率94.5%。

督导组“督促改”。依托县委12个督导组,运用实地督查、随机抽检、结果反馈等方式,跟踪督促问题的整改落实。对疑难杂症,细分为“镇级可以自行解决”和“需要县直部门帮助协调解决问题”两大类,责任分解、任务包干。把需要协调解决的328个问题,反馈给30个县直部门,对短期不能解决的,及时解释说明;对群众反映比较强烈、涉及面较广、具有普遍性问题的纳入专项整治内容,形成督导“链条”。目前,县直各单位立说立行解决问题252项,完成率76.8%。

分管领导“协调改”。由县领导按分管的县直部门、挂钩乡镇全程督促协调指导抓好整改落实。通过调研指导、召开协调会、定期汇报进度、现场蹲点解决等方式,从群众提出的意见倒查“四风”问题,倒逼镇村班子和县直属部门抓好整改落实。一段来,县处级分管领导分别到镇、村、县直部门调研50多场次,召开协调会30多场次,现场解决群众反映的问题160多件。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号