搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 新闻动态

现场办公 促进老区村建设
2014-7-11 16:36:47 来源:惠安乡讯 浏览次数:939 字号:【

本网讯(董旭阳)7月4日,县委书记肖汉辉带队到崇武的港墘、大岞、五峰等三个老区村调研,协调解决革命老区村建设中存在的困难和问题。县委正处级干部林应欣、副县长许贞丽陪同。

肖汉辉一行首先来到港墘村,察看了“八·六”反围剿纪念碑修复工程、纪念馆和老年人活动中心的建设场地,走访慰问了老党员张成宗,并召开座谈会,听取相关工作情况介绍。港墘村反围剿纪念碑和纪念馆建于上世纪80年代,这两处均久未修缮。肖汉辉要求,按照“庄重、简朴”的原则对其进行规划设计和修扩建。

在港墘村座谈时,肖汉辉要求,港墘村要做好崇兴北路港墘村主干道修建工程及建设村老年人文化活动中心的规划等前期工作,统筹考虑排水排污问题;要尽快配齐村幼儿园教学设备,确保今年秋季招生。

在大岞和五峰两个老区村调研时,肖汉辉要求,大岞村要大力发展惠女原生态游,加大环境整治,做好对台文章,千方百计增加农民收入;五峰村要引导大师级企业家、技师成立大师工作室,进一步培育石雕石材接班人,将石雕技艺传承下去。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号