搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

省十二届全国人大代表到惠调研
2014-7-11 16:38:23 来源:惠安乡讯 浏览次数:813 字号:【

本网讯(曾志刚)7月4日,省人大副主任、党组书记徐谦率福建省第十二届全国人大代表调研组到我县开展专题调研。市人大副主任吕竞、副市长林万明参加调研。县领导曾玉山、赖清正、辜惠钦陪同。

调研组一行先后来到我县崇武国家中心渔港、中化炼油项目调研,听取相关情况介绍。

在崇武国家中心渔港内,调研组了解了渔港的建设和渔民的生产情况。据悉,该渔港是在崇武一级渔港规划建设基础上扩建的,概算总投资7156万多元。目前,项目主体工程已完成,港内可供1500艘渔船避风,避风能力提升了5倍。接下来,渔港内的执法办证中心也将开工。同时渔港还规划了228亩的港后区,建设包括渔业服务与贸易、水产加工、渔业休闲旅游和渔民居住等4个功能区。

在中化炼油项目现场,调研组察看了主厂区、码头库区工程等,详细了解了该项目及其配套项目建设情况。据了解,中化泉州1200万吨/年炼油项目是国家“十二五”规划的重点建设项目、全省目前在建的最大工业项目,也是泉州市与我县经济发展的一个新的增长点。该项目位于泉惠石化工业园区,占地4636亩,其中主厂区3600亩、青兰山库区1036亩。项目总概算投资约300亿元,项目建成后年销售收入超过600亿元。目前,各项工作正按计划有序推进。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号