搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:
加强整治 力保水清水美
2014-7-17 17:36:17 来源:县委宣传部 浏览次数:712 字号:【

本报讯(吴凯丰)715, 县领导肖汉辉、陈海涛、辜惠钦、黄松友率相关部门人员实地调研林辋溪流域综合整治进展情况。

肖汉辉一行察看了林辋溪联群闸段、林辋溪干流洋坑中桥、灵头溪国道324复线段、溪边闸段、林辋溪支流下社溪、泗洲溪的河道整治,以及溪边公园清淤工程、灵头溪支流整治慢道建设项目。

县委书记肖汉辉指出,林辋溪综合整治工程是一项民生工程,是当前我县群众路线教育实践活动的大事,相关乡镇、部门要紧紧围绕“水清、水足、水美”目标,协同配合,迎难而上,确保成效。要制定污水治理方案,特别要加快沿线农村污水处理示范点的建设,持续加强对溪流两岸禽畜养殖的巡查治理,防止对干流支流水域造成污染,确保林辋溪水质的改善。

据了解,林辋溪干流一至四标段去年10月开工,目前已完成工程量的96%;林辋溪护岸绿化一期工程5月中旬开始施工,目前已完成沿岸乔木种植,完成工程量的60%。支流灵头溪、下社溪、下张溪和泗洲溪的截污清淤工作基本完成,7月底有望全面完成工程项目。接下来,将抓好新开工的峰崎闸——下社溪段3.3公里河道的整治,以及联群、溪边、陈芹、团结、峰崎等5座水闸设计及招标等前期工作。

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号