搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:
保护近海水域  造福子孙后代
2014-7-14 17:37:18 来源:县委宣传部 浏览次数:644 字号:【

本报讯(曾惠昭 通讯员杨心艺)711,市政协主席杨俊峰带视察组一行到我县,开展近海水域保护和利用状况重点视察活动。市政协副主席苏小青、王瑞强、陈益参加视察,县领导肖汉辉、赖清正、辜惠钦、陈锦满、康丽红、刘宗斌陪同。

  视察组实地察看了中化罐区码头、崇山污水处理厂、崇武镇西沙湾沙滩修复工程,听取相关情况介绍,并就进一步做好近海水域保护和利用工作建言献策。

市政协主席杨俊峰指出,做好近海水域保护和利用,既是加强生态环境建设的重大举措,也是造福子孙后代的“德政工程”。各级各相关部门要提高认识,增强近海水域保护和利用的责任感和紧迫感;总结经验,着力巩固近海水域保护综合整治的工作成效;严格执法,营造近海水域保护和利用的良好氛围;健全机制,形成近海水域保护和利用的工作合力,切实把这项工作抓实抓好。

据了解,近年来我县持续推进近海水域环境污染综合治理,启动建设崇山污水处理厂等环保工程,积极对中化青兰山码头等涉海工程进行海洋环境跟踪监测,海洋环境质量不断改善。作为我市首个实施整体海湾沙滩修复工程,西沙湾沙滩通过修复,可大幅增加沙滩体量,提靓景观,满足举办沙滩排球赛等各种沙滩文化活动的需要,将有力带动我市滨海旅游产业和海洋经济的健康发展。

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号