搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 经济发展状况

全力攻坚 确保增长——全县上半年经济运行分析会召开
2014-7-17 7:54:09 来源:惠安乡讯 浏览次数:1516 字号:【

本网讯(陈秋红)7月10日,我县召开上半年经济运行分析会,传达贯彻全省拉练活动和市委常委第80次会议精神,分析上半年经济运行情况,部署完成年度目标任务的对策措施。肖汉辉、洪于权、曾玉山等县四套班子在家领导出席。

从上半年情况看,经济运行面临的下行压力较大,完成年度目标任务形势不容乐观。县委书记肖汉辉强调,各级各部门要铆足干劲推动项目建设,坚持“长短板互补”,强化运作,抓紧再谋划和引进一批重大龙头项目和载体,尤其是要在石化、海工装备、船舶制造等方面取得开拓性进展。要全方位服务企业发展,支持企业全方位创新,打通服务企业的“最先一公里”和“最后一公里”。要尽力服务改善民生,抓好38个为民办实事项目,确保今年改造350万平方米石结构房屋,做好农村安全饮水和排污工程,建设5250套城市棚户区改造安置房。要全力维护社会安定稳定,做好反恐维稳、信访、生产安全工作。要抓好群众路线教育实践活动,做好专题民主生活准备工作,认真整改落实。

今年来,我县经济社会平稳发展,1-6月,预计GDP、公共财政总收入等5项指标增幅在全市平均水平以上。县长洪于权指出,当前我县有一批大项目在洽谈,投建投产的工业项目数量同比增加,传统产业转型提升空间较大,大督查工作机制也在形成,全县经济发展形势机遇与挑战并存。洪于权要求,各级各部门要全力攻坚,确保实现GDP增长12%的“一揽子目标”。要有效落实“稳增长”各项措施,重点抓好政策再梳理落实、产业龙头、投资进度、招商实效等6方面工作。要打好宜居环境建设攻坚战,做好环保基础设施建设、绿化工程建设、县城中心区域水环境整治、城乡环境卫生整治等工作。要解决“惠民生”突出问题,做好为民办实事、统筹发展社会事业、强化民生保障、全力维护社会稳定四方面工作。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号