搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

排查危险水域 为孩子暑期安全护航
2014-7-22 7:55:35 来源:惠安乡讯 浏览次数:676 字号:【

本网讯(董旭阳)近日,惠安爱心社的十多名志愿者带上砂石材料,以及水桶、铁锹、铲子等工具,来到紫山镇南安村四清坝,在孩子们可能下水的地方立上危险水域警示牌。此举旨在警示少年儿童远离危险水域,为孩子暑期安全护航。

四清坝水域四周布满岩石,塘水清澈,游鱼细石清晰可见,是一个吸引孩子的地方。但是,水塘四周没有任何警示标志,存在不小的安全隐患。志愿者根据网友提供的线索来到这里,设置了警示标志。

随后,他们又来到另一个存有安全隐患的水域——紫山镇美仁村的古井池塘。池塘在村口路边,水比较深,周边也无任何警示标志。大家把警示牌用铁丝线固定在池塘边的电线杆上。当天上午,他们共排查了5个危险水域。

今年6月,惠安爱心社的志愿者们发起了“珍爱生命,危险水域警示”行动,在全县范围内进行危险水域的排查。他们通过网站、微博、微信公共平台等发布活动公告,呼吁广大网友告知存在安全隐患或发生过溺亡事件的水域。

“希望孩子们远离危险水域,度过一个快乐的假期。”爱心社成员黄涛是一个在校大学生,平时利用周末时间参加志愿活动。另一位爱心社成员林白瑜则从前期的排查、确认到树牌行动都全程参与。她认为这个活动有助于避免危险事件的发生。

据爱心社负责人介绍,这个季节常常发生少年儿童溺水事件,令人痛心。因此,他们希望通过实际行动为孩子暑期安全出一份力,也借此引起大家对孩子暑期安全的关注。活动公告发出后,得到了许多网友的响应,大家捐款制作警示牌、提供车辆、自发外出寻找危险水域。

目前,该活动仍在持续,如果您的身边有危险水域,可以通过关注“微惠安” 公众微信平台直接回复相关信息。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号