搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 环境保护

沿海大通道沿途沙滩地带“两违”整治
2014-7-22 7:57:41 来源:惠安乡讯 浏览次数:647 字号:【

本网讯(通讯员杨锡忠 朱逞彬)炎炎夏日里,青山湾成了周边群众最欢迎的避暑纳凉胜地。美中不足的,是在如画的美景中,竟然出现了违章搭盖,在美丽的沙滩上经营着大排档、烧烤等破坏沙滩的现象。7月10日,县行政执法局牵头,联合山霞镇政府、公安、海洋与渔业等部门,深入青山湾景区开展“两违”整治行动,净化海洋环境。

整治过程中,部分业主心存侥幸,迟迟不愿自行搬离拆除,下坑村20多名老人出来阻拦。经过工作人员反复做思想工作,他们才同意先将海边的大排档和烧烤摊共计1800多平方米先拆除,钢结构房子在13日前自行拆除完成。随后,工作人员一起帮忙收拾桌椅,拆除铁架子,清理生活垃圾,不到一小时,违章搭盖的房子、大排档和烧烤摊全部清理干净,最美海岸线又展现在我们眼前。

据悉,近年来沿海大通道、青山湾一带违章搭盖从事大排档等经营行为较为突出,一定程度破坏了周边环境秩序,影响我县旅游业形象。为此,我县组织相关部门,对这一带沿途的“两违”进行巡视踏勘,了解“两违”现状。相关部门表示,一旦发现“两违”建筑,将立即组织拆除。同时,对沿海大通道沙滩地带的“两违”治理形成长效机制,相关部门定期巡视,做到及时发现,及时整治。此外,做好对沿海大通道、沙滩的规划管控,严格审批和巡查制度,形成各部门齐抓共管态势。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号