搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 机构设置 > 群众团体

惠安县残疾人联合会(简称县残联)机关主要职责
2014-7-22 11:37:03 来源:县委编办 浏览次数:678 字号:【

惠安县残疾人联合会(简称县残联)机关主要职责:

惠安县残疾人联合会是全县残疾人自身代表组织、社会福利团体和事业管理机构融为一体的残疾人事业团体。履行“代表、服务、管理”职能,由中共惠安县委、惠安县人民政府领导,业务上接受有关部门指导。其主要职责是:

(一)听取残疾人的意见,反映残疾人的需求,沟通政府、社会和残疾人之间的联系,宣传残疾人事业,维护残疾人的合法权益。

(二)团结、教育残疾人遵纪守法,履行应尽的义务,自尊自信、自强自立,为社会主义建设贡献力量。

(三)协助有关部门开展残疾人康复、教育、劳动就业、扶贫解困、文化、体育、科研、用品用具供应、福利、社会服务、无障碍设施和残疾预防等工作,扶助残疾人平等参与社会生活。

(四)协助政府研究、拟定和实施残疾人事业的法规、政策、规划和计划,对有关残疾人业务领域进行指导和管理。

(五)负责残联干部的业务培训工作,指导和协调各类残疾人社团组织开展活动。

(六)开展残疾人事业的对外交流与合作。

(七)承办县委、县政府和上级残联交办的有关事项,承担县政府残疾人工作协调委员会的日常工作。

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号