搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 机构设置 > 群众团体

惠安县工商业联合会(惠安县总商会)机关主要职责
2014-7-22 11:38:26 来源:县委编办 浏览次数:554 字号:【

惠安县工商业联合会(惠安县总商会)机关主要职责

  (一)参与地方事务和经济、社会问题重大决策的政治协商,发挥民主监督的作用;对国家有关法律、法规、政策的制定提出建议并协助贯彻执行。

  (二)加强和改进非公有制经济代表人士思想政治工作,推动企业文化建设,引导会员爱国、敬业、诚信、守法,做中国特色社会主义事业的建设者。培养和建立骨干分子队伍。

  (三)维护非公有制经济企业及其人士的合法权益。向党委和政府反映会员的意见、要求和建议,沟通会员企业与政府部门的联系。调解会员经济纠纷,受理民营企业投诉。履行我县劳动关系三方协商机制企业方代表的职责。

  (四)为会员提供信息、科技、管理、法律、会计、审计、融资、咨询等服务;开展工商专业人员培训,帮助会员改善经营管理,提高生产技术和产品质量;组织会员参加有关对内对外经济贸易活动;实施“光彩事业”、推动公益事业。

  (五)开展与海外工商社团和其他工商经济界人士的联络,协助引进资金、技术、人才,促进我县对外经济、技术和贸易合作的发展。

  (六)负责外地惠籍商会的组建、管理、协调和服务。

  (七)指导各乡镇商会的组织建设。组建以行业自律为宗旨的同业公(商)会;配合开展非公有制企业党建工作。

  (八)为会员提供有关证明;签发会员货物产地证和企业资质证明;为会员申办进出口经营权、申报各类商标等出具意见;开展非公有制经济企业人员评定专业技术资格(职称)工作。

  (九)管理工商联所属经济实体。

  (十)承办县委、县政府交办的其他事项。

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号