搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 机构设置 > 群众团体

惠安县红十字会机关主要职责
2014-7-22 11:38:57 来源:县委编办 浏览次数:612 字号:【

惠安县红十字会机关的主要职责是:

(一)贯彻执行《中华人民共和国红十字会法》、《中国红十字会章程》、《福建省红十字会条例》等法律法规。

(二)开展救灾的准备工作,在自然灾害和突发事件中对伤病员和其他受害者实施人道救助。

(三)依法参与、推动无偿献血,征集造血干细胞志愿捐献者,做好配型移植等服务工作;负责遗体和器官捐献的组织服务,参与预防控制艾滋病等传染病的宣传教育。

(四)组织开展群众性现场初级救护培训,普及救护和防病知识,组织群众参加现场救护。

(五)组织红十字会员和志愿工作者开展社区红十字人道服务。

(六)开展有益于青少年身心健康的、弘扬人道主义精神的红十字青少年活动。

(七)开展人道领域的社会公益活动,宣传红十字法律、法规,传播红十字运动基本知识,弘扬红十字精神。

(八)协助政府开展对台相关服务工作,处理涉台相关事务。

(九)开展同台、港、澳以及外国地方红十字组织的交流和友好往来。

(十)完成县委、县政府委托的其他有关事宜。

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号