搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 机构设置 > 群众团体

惠安县计划生育协会主要职责
2014-7-22 11:41:05 来源:县委编办 浏览次数:589 字号:【

惠安县计划生育协会主要职责:

()协助党和政府宣传、贯彻人口和计划生育方针、政策、法律、法规,贯彻落实上级计划生育协会的工作规划和部署,拟订和实施本级计划生育协会发展规划和工作计划。

()发动和组织各级计划生育协会及会员发挥带头、宣传、服务、监督和交流的作用,指导基层计划生育协会开展计划生育“三结合”、“生育关怀行动”等活动,为育龄群众提供生产、生活、生育、生殖保健服务和优生、优育、优教服务,争取社会力量支持,促进人口福利和社会保障事业发展,帮助群众解决实行计划生育的实际困难和后顾之忧。

()创新宣传形式,弘扬先进的生育文化和人口文化,引导群众树立科学、文明、进步的婚育观念。

()组织和教育会员依法参与基层人口和计划生育工作民主决策、民主管理和民主监督,反映群众的意愿与要求,开展维权活动。

()按照《中国计划生育协会章程》、《福建省计划生育协会章程》和《幸福工程·救助贫困母亲行动管理办法》等有关规定,开展资金募集和项目救助活动。

()指导全县各级计划生育协会依照协会章程加强组织建设,开展相关业务活动。

()负责规划和指导全县计划生育协会干部教育培训工作。

()承办县委、县政府和上级计划生育协会交办的其他工作,开展各种项目的交流和协作。

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号