搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 机构设置 > 群众团体

惠安县科协主要职责
2014-7-22 11:41:31 来源:县委编办 浏览次数:608 字号:【

惠安县科协主要职责是:

(一)宣传贯彻《中华人民共和国科学技术普及法》,做好“三个服务、一个加强”,弘扬科学精神,普及科学知识、传播科学思想、倡导科学方法,提高全民族的科学素质。

(二)开展学术交流,活跃学术思想,促进学科进步,为社会经济发展作贡献。

(三)开展科普工作,组织开展群众性、社会性、经常性的科学技术普及活动,支持有关社会组织及企事业单位开展科普活动,推广先进技术,开展适用技术培训,促进农村、社区群众和各级干部以及青少年科技素质的提高。

(四)开展科技人员和科技干部的继续教育与技术培训,评选优秀科技论文。

(五)开展国际民间科技交流活动,发展同国外科技团体和科技人员的友好交往,加强同东南亚特别是港澳台地区科技团体和科技人员的交流与合作。

(六)开展决策论证,积极建言献策,促进决策的科学化、民主化和科技成果的转化。

(七)开展科技咨询服务,做好“金桥工程”工作,促进科学技术尽快转化为社会生产力。

(八)弘扬“尊重知识、尊重人才”的社会风尚,表彰优秀科技工作者,举荐人才,履行党和政府联系广大科技工作者的桥梁和纽带职责,积极反映科技工作者的呼声和要求,维护科技工作者的合法权益,为科技团体和科技工作者服务。

(九)指导全县各乡镇科协、工厂科技以及农村专业技术研究会业务工作。

(十)完成县委、县政府交办的其他工作任务。

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号