搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

惠安县加大困难居民医疗救助力度
2010-8-2 0:00:00 来源: 浏览次数:793 字号:【
    (1)医疗救助对象为城乡居民最低生活保障对象、重点优抚对象、革命五老人员、重度残疾人、其他低收入家庭重病患者和低收入家庭60周岁以上老年人。

    (2)对城乡居民最低生活保障对象、重点优抚对象、革命五老人员、重度残疾人参加城乡新农合,个人应缴纳的款项由政府全额资助。

    (3)对患重大疾病而无力治疗的救助对象,给予1000-5000元的医前救助。

    (4)医疗救助不设起付线,对医疗救助对象因病住院治疗发生的医疗费用,按一定比例给予救助,救助对象每人每年累计享受的住院救助最高为20000元。

    (5)对城市三无人员、农村五保供养对象及70周岁以上低保对象等特殊困难人员,每人每年发给100元门诊救助金。

    (6)对患有特殊病种、需长期药物维持治疗及急救等产生的个人负担医疗费用,按一定比例给予救助,年累计最高救助限额在年住院救助封顶线的70%以内确定。         

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号