搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 机构设置 > 群众团体

惠安县侨联机关主要职责
2014-7-22 11:44:12 来源:县委编办 浏览次数:886 字号:【

惠安县侨联机关主要职责是:

()密切联系我县归侨、侨眷和海外侨胞,了解侨情民意、沟通渠道、化解矛盾;宣传贯彻执行党和政府的侨务工作方针、政策,加强归侨、侨眷的法制教育和思想道德教育,为国家改革、发展、稳定和建设惠安现代化港口工贸旅游区服务。

()依法维护归侨、侨眷的合法权益和海外侨胞在国内的合法权益,反映我县海内外侨界的意见和要求;为基层侨联和归侨、侨眷、海外侨胞提供法律咨询和服务。

()配合有关主管部门做好推荐我县人大、政协中侨界代表、委员的人事安排工作,为他们履行参政议政和民主监督职能提供服务。

()促进海外侨胞与国内进行经济合作和科技交流,配合有关部门开展牵线搭桥、招商引资工作,为归侨、侨眷兴办企事业和海外侨胞投资服务。

()配合有关主管部门拓展与台湾同胞的联系渠道,做好侨务对台工作;加强同港澳侨团和海外侨团的联系,参与以地缘、血缘、业缘为纽带组成的侨团的联谊活动。

()指导办好《惠安乡讯》等文化宣传阵地,宣传归侨、侨眷的先进事迹和海外侨胞爱国爱乡行动;开展海内外文化、科技、学术交流;引导、协助归侨、侨眷和海外侨胞在国内兴办文教卫生和其他社会公益事业。

()指导乡镇及社区开展侨联工作,加强基层侨联组织建设。

()承办县委、县政府及上级侨联交办的其他事项。

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号