搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 机构设置 > 群众团体

惠安县文学艺术界联合会(简称县文联)机关主要职责
2014-7-22 11:44:42 来源:县委编办 浏览次数:612 字号:【

惠安县文学艺术界联合会(简称县文联)机关主要职责:

(一) 贯彻落实党的文艺工作路线、方针和政策,坚持中国先进文化的前进方向,坚持文艺为人民服务,为社会主义建设服务的方向和“百花齐放、百家争鸣”的文艺方针,以创作文艺精品,培养优秀文艺人才为重点,促进惠安文艺事业的发展,进而服务于我县的经济建设和精神文明建设。

(二)为全县各文艺家协会做好联络、协调、指导、服务工作。团结、服务全县文学艺术家和文艺工作者,听取和反映文艺界的情况和意见。

(三)组织召开惠安县各文艺家协会代表大会、全委会、主席团会议和文联工作会议。

(四) 负责所属的全县性文艺家协会和《惠安文化·薯花》刊物的编辑工作。

(五)组织团体会员范围内的文艺创作和文艺评论、学术交流、人才培训工作及学术研讨会议。

(六)负责惠安县文联主管的全县性文艺奖项的评奖工作。

(七)发挥海峡西岸滨海、工贸、旅游城市的优势和“中国石雕之乡”、“建筑之乡”、“惠女风情”的特色以及拥有一大批杰出文艺家的社会影响,组织开展对外民间文艺、雕刻艺术交流活动;密切与福建省、泉州市各地文联之间的友好往来,交流经验,参观学习,提高我县的文艺水平,扩大惠安的影响;加强同台湾同胞、港澳同胞、海外侨胞及友好国家文学艺术团体和文艺界人士的联系与友谊,加强人员往来和文艺交流,促进祖国和平统一,为弘扬祖国优秀传统文化作出贡献。

(八) 维护团体会员和文学艺术家及文艺工作者的知识产权等合法权益。

(九)组织研究力量,继承惠安历史文化遗产,搜集、整理、编辑、出版有关文化丛书、历史文献和专门著述,再创惠安文化新篇章。

(十)承办县委、县政府交办的其他事项。

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号