搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 机构设置 > 群众团体

中国共产主义青年团惠安县委员会(简称团县委)机关主要职责
2014-7-22 11:46:00 来源:县委编办 浏览次数:917 字号:【

中国共产主义青年团惠安县委员会(简称团县委)机关主要职责:

(一)领导全县共青团工作。

(二)发挥在县青年联合会中的核心作用、在学生联合会中的指导作用和在少先队中的领导作用,对全县性青年社团组织进行指导和管理。

(三)参与全县性青少年规范性文件的起草、实施、监督等工作,会同有关部门做好预防青少年违法犯罪工作,协助政府做好未成年人保护工作。

(四)调查青年思想动态和青年工作状况,研究青年思想发展规律,做好青年的思想政治工作,开展青年的宣传文化活动,指导青少年活动阵地的建设。

(五)组织带领全县团员青年围绕党的中心任务和经济建设开展建功立业活动,发挥生力军和突击队的作用。

(六)指导全县团的组织建设,协助党组织选拔、培养和管理团干部,加强团干队伍建设,做好对团员的教育管理。

(七)代表和维护全县青少年的合法权益,参与国家社会的民主监督和民主管理。

(八)发展壮大我县青年爱国统一战线,广泛联系和团结各界青年。

(九)加强同海外和港澳台地区青年组织的交流和交往。

(十)发展和管理我县团办事业,募集青少年事业发展经费,增强团组织的实力。

(十一)承担县委、县政府和团市委交办的有关事项。

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号