搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 新闻动态

规划先行 有序推进石结构房改造
2014-7-30 8:12:02 来源:惠安乡讯 浏览次数:1585 字号:【

本网讯(通讯员许煌昆 黄宝芳)7月18日,市政协主席杨俊峰带队到我县督办市政协十一届三次会议关于“石结构房屋改造工作”的重点提案。副市长李建辉,市政协副主席吴共湖、苏小青、骆沙鸣、陈益等参加此次活动。 县领导洪于权、陈海涛、汪水永、陈锦满等陪同。

杨俊峰一行视察了黄塘镇松溪村石结构改造试点片区,并召开座谈会,听取相关工作汇报。杨俊峰要求,在石结构房屋改造中要规划先行,成片进行改造,做到“农村像农村,城市像城市”;要倾听群众心声,从群众角度出发,创新改造方案,千方百计降低农民建房成本;要调整工作方法,分清轻重缓急,有序推进;要加强领导,通力协作,同时还要加大宣传、引导,激发群众的积极性和参与性,让石结构房屋改造这件好事真正办好。

据了解,我县石结构房屋数量较多,个人建房共有21.9万幢,共19万户,建筑面积超4600万平方米,其中,仅石结构危旧房屋就有近12万幢,建筑面积达2070万平方米,约占总建筑面积的45%,石结构危旧房屋涉及人口约29万人。今年以来,我县深入调研,经过近半年时间的工作推进,各项工作有序开展。经筛选初步确定了22个成片改造试点先行先试,涉及改造面积超900亩。目前。22个成片改造试点都在积极的推进当中,其中,青山村、安固村、三村村等6个村已经拆除部分石结构危旧房屋180栋,建筑面积约32000平方米。松溪片区等13个村也在入户签定拆迁协议阶段,其余3个村正抓紧做入户动员、房屋测量和规划编制等前期相关工作。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号