搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

溪滨公园水体治理工程引水在即
2014-8-1 8:36:23 来源:惠安乡讯 浏览次数:3623 字号:【

本网讯(陈秋红 实习生出一宏)今年6月份,本报对溪滨公园内灵头溪的整治工程进行过报道。7月25日下午记者回访时发现,受到连日降雨影响,溪水较为浑浊,但已不再发出难闻的异味了。

“清淤工程在7月6日就已结束。”县市政公司负责人介绍,此次清淤从西苑桥桥头始,到324国道复线桥下止,淤泥全部被回收用作花肥。下阶段将从黄塘溪引水,实现河道的定期冲洗。“目前,引水项目正准备招标相关工作。”县供水公司的相关负责人介绍。

同时,为了更好地改善公园的环境,今年我县投入115万元用于溪滨公园的管理,比去年多了60万元。今后,公园的日常维护将依靠两大模式进行,即由公园园林管理处负责日常的绿化、卫生及打捞;由市政公司对公园周边污水管道进行每日排查,确保污水不再排入溪中。

当天晚上,世纪大道桥头附近大排档林立。“不那么臭了,顾客也比以往多。”大排档的老板笑着告诉记者。“这次治理后,溪水比起前几个月干净很多。但如果溪流两侧的污水没有处理好,又无法引来活水,溪水还会臭下去。”一位常在公园里散步的老伯对整治甚为关切。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号