搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

专家莅惠考察“世界石雕之都”申创工作
2014-8-1 8:37:15 来源:惠安乡讯 浏览次数:1488 字号:【

本网讯(董旭阳)7月28、29日,世界手工艺理事会前主席乌莎女士、亚太区首席副主席王良民先生、南美区主席阿尔伯托先生及中国工艺美术协会领导一行7人考察我县申创“世界石雕之都”称号前期工作准备情况。县领导肖汉辉、蒋向群、许贞丽陪同。

考察团听取了工作情况汇报,观看了雕艺宣传片。县委书记肖汉辉介绍了县情及近年来打造惠安雕艺品牌的情况。据悉,为打造“世界石雕之都”,我县制定了石雕石材行业十年发展规划,牵头制定全国首个石雕刻品加工技术地方标准,出台促进石雕石材产业发展的扶持措施,引导产业健康发展。同时,推动石雕行业多元经营、科技创新,与建筑、旅游产业融合发展,延伸产业链条。加快石雕产业市场建设,在山霞规划建设500亩雕艺文化创意产业园,拟在黄塘规划建设300亩石雕总部群及1900多亩的雕艺品交易市场,推动产业、人才、研发、技术集聚。通过培育“大师经济”,深化校地合作,组织参展参赛,做好雕艺传承。同时,大力发展会展经济,并鼓励石雕骨干龙头企业到国内外设立办事处和营销机构,开拓雕艺新市场。

在惠期间,考察团还到建明玉雕城、鼎立公司、磊艺石业、日晟公司、昱峰石雕、和祥公司等石雕企业和开成职校、崇武古城景区实地考察,感受惠安石雕的博大精深。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号