搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

石结构房改造实施意见出台
2014-8-11 14:01:07 来源:惠安乡讯 浏览次数:1751 字号:【

本网讯(陈秋红 实习生出一宏)日前,我县出台《石结构房屋改造及土地复垦实施意见(试行)》(以下简称《意见》),加快石结构房屋改造步伐,改善民居环境。

《意见》指出,石结构房屋改造坚持“一户一宅”原则;改造对象为县域范围内所有采用石楼(屋)盖板、石梁、石柱、石砌体作为承重构建的石结构房屋,属土木、砖石及经鉴定为C、D级危房的其他危旧房屋改造参照《意见》进行改造。改造方式分为成片改造、多户联建、就地翻建、移位建设、修缮加固五种,纳入县城和城镇五年内改造计划及重点项目建设规划范围内的石结构房屋须实行成片改造。改造资金主要由村民自筹,同时县财政安排不少于5000万元专项资金,用于全县石结构房屋改造及土地复垦工作。成片改造集中建设多、高层单元式住宅的,每户住宅建筑面积控制在200平方米以下。就地翻建不得超过原住宅占地面积,若原批准用地面积大于150平方米的,翻建后不得超过150平方米。

《意见》确定多条政策措施支持成片石结构房屋改造。审批方面,对成片改造项目实行联合审批和“容缺预审”等制度,各项审批时限不得多于5个工作日。规划建设方面,列入成片改造试点的编制费用由县级承担或补助;施工图设计由各实施单位承担,列入改造成本;村民自主小区按农电入户收费标准缴纳入户费用。财政方面,纳入今年成片改造试点的,占地10亩以上的,给予10万以上补助,最高不超过100万元;实施土地复垦的,按进度预拨改造复垦前期资金,改造后土地复垦部分的增减挂钩指标交易所得资金,全额拨付村集体;成片改造及集中建设自主小区的公共配套建设资金主要由镇村筹集,县财政专项补助;改造需新建的道路经批准后,可申请实际造价70%的补助款,各村每年最高补助额度不超过50万元。

据了解,今年我县筛选确定了22个成片改造试点先行先试。其中,黄塘镇松溪村做为泉州市十大城乡石结构房屋改造示范片区之一,改造面积347亩,涉及289户,拟拆除房屋421幢、总建筑面积125832㎡。目前已启动首期改造,改造面积约21亩,建筑面积约8000㎡,拟拆除房屋78栋。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号