搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 网站公告

泉州市地方税务局关于福建地税综合业务管理系统试点上线的公告
2011-4-12 0:00:00 来源: 浏览次数:952 字号:【

 

 

2011年第3号)

 

 

泉州市地方税务局关于福建地税

综合业务管理系统试点上线的公告

 

为实现与国家税务总局金税三期工程对接,推进系统整合升级,提高办事效率、优化纳税服务,按照福建省地方税务局的统一部署,福建地税综合业务管理系统将于201151在泉州试点上线。为确保纳税人顺利办理各项涉税事宜,现将有关事项公告如下:

一、因数据迁移、补录和新旧征管系统的调试、切换等工作需要,自2011423日起201153止,暂停办理税务登记、纳税申报、发票领购、代开发票等涉税事项。请急需办理税务登记、纳税申报、代开发票的纳税人,提前办理;需领购发票的纳税人提前领购发票。以现金方式缴纳税款的纳税人,已开具税单未缴纳的,请在2011417日前缴清税费款。

二、201151日起,启用新版《福建省地方税(费)综合申报表》、《福建省地方税(费)临时纳税业务申报表》、《福建省社会保险费申报表》、《发票领购簿》、《发票验旧情况报告表》、《发票缴销登记表》、《企业印制发票申请表》、《土地使用权转移登记表》。除《发票领购簿》外,其他表格纳税人可自行从“泉州市地方税务局对外门户网站”下载,或向所在地办税服务厅领取。

三、201151日起,启用2011年版发票。请领用“通用机打发票”的住宿业纳税人,自201154日起,领购新版发票。请建安不动产自开票纳税人在2011415日前上传发票开具信息,于422日前到所在地办税服务厅缴销空白发票,自54起重新领购发票。

旧版《福建省泉州市服务业有奖定额发票》兑奖截止日期为2012131。请负责代为兑奖的有关服务业纳税人或已中奖的消费者,于规定的时间内到当地地方税务局办税服务厅办理兑奖手续,逾期没有兑奖的,按弃权处理,不予兑奖。

四、201151日起,主管地税机关在房产和土地使用权权属转移双方所应缴纳各项税费完税(包括减免税、不征税情形)后,统一为权属转移双方开具《房产/土地使用权权属转移涉税证明》,作为房产交易部门、土地登记部门办理产权转移的凭据之一。取消原《税收通用完税证》(耕契,五联)、《税收转账专用完税证》(耕契,四联单)、《耕地占用税免税证》、《契税免税证》、《不征收契税(耕地占用税)证明》,以及转移方相关的完税证明,但权属转移双方已取得的上述凭证继续有效。

五、享受减免税优惠政策纳税户,请在2011426429期间,携带相关审批或备案材料,到所在地办税服务厅办理补录手续。

在新系统上线调试初期,可能给纳税人带来不便,敬请谅解并予支持配合。

纳税服务电话:12366

详细信息请向主管地税机关咨询,或登录泉州市地方税务局对外门户网站(www.fjqz-l-tax.gov.cn)查询。

                                                

                        

 

 一一年四月八

 

 

 

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号