搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 网站公告

湄洲湾港斗尾港区外走马埭作业区#5~#8泊位工程环境影响报告书简本公示简介
2011-4-8 0:00:00 来源: 浏览次数:1513 字号:【

湄洲湾港斗尾港区外走马埭作业区#5#8泊位工程

环境影响报告书简本

湄洲湾港斗尾港区外走马埭作业区#5#8泊位工程属于国家《建设项目环境分类管理名录》规定的需要编制环境影响报告书的项目,根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局环发 [2006]28号)的规定,现向公众公开有关环境影响评价简本。 
一、建设项目的名称及概要

1、建设项目名称

湄洲湾港斗尾港区外走马埭作业区#5#8泊位工程

2建设内容

该项目位于外走马埭作业区黑礁附近,拟建设43000吨级泊位,主要承担中化泉州1200万吨/年炼油项目的煤油、柴油、汽油、苯等化学品的外运,年吞吐量为180.59万吨。外走马埭水域由东到西依次布置#5#8泊位,采用栈桥式平面布置方案,码头兼工作平台为连片式结构,泊位总长度为560m,工作平台宽度根据码头作业交通组织要求及工艺布置为20m。工作平台通过单引桥(#2引桥)与后方连接。

二、项目建设单位名称和联系方式

建设单位:中化泉州石化有限公司

地址:福建省惠安县螺城镇惠兴街29

联系人:沈工

邮编:362103

电话:0595-36365823 

电子邮箱:shenbin01@sinochem.com

三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

评价机构:国家海洋局第三海洋研究所

持证:国环评证甲字第2201

地址:厦门市大学路178

邮编:361005

联系人:刘工

电话/传真:0592-2195510

电子邮箱:xixijuanyun@163.com

四、征求公众意见的主要事项

 1、征求公众意见内容 
    
本次公示主要征求公众对于环境影响报告书简本的看法;重点征求公众对该项目建设和运营过程中可能存在的环境问题的看法;对本项目环境保护工作的建议。

2、公示地点、方式

本次公示主要通过在泉州市惠安县政务门户网站;http://www.tio.org.cn(国家海洋局第三海洋研究所)发布信息。

3、公众提出意见的主要方式

(1)在本次信息公示后,公众可通过向指定地址发送电子邮件、电话、传真、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见看法。

(2) 在环境影响报告书报送环境保护行政主管部门审批前,建设单位或者环评单位将通过适当方式,向提出意见的公众反馈意见处理情况(请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息)

(3) 建设单位将认真考虑公众意见,并在环境影响报告书中附上对公众意见采纳或者不采纳的说明。

 圆角矩形标注: #5~#8泊位

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页