搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 新闻动态

“大众讲坛”畅谈城市品牌
2014-8-14 14:48:59 来源:惠安乡讯 浏览次数:1033 字号:【

本网讯(郑燕东)8月13日,今年第二期“惠安大众讲坛”在县文化中心举行。洪于权、曾玉山、黄春辉等县四套班子在家领导出席。县委常委、宣传部部长、教育工委书记蒋向群主持了活动。

本次活动,邀请到华侨大学城市建设与经济发展研究院常务副院长,华侨大学旅游学院教授、管理学博士黄安民作《城市品牌的塑造与惠安城市品牌建设》专题辅导讲座。黄教授以通俗易懂的语言、生动透彻的事例,从城市品牌的含义和表现形式、城市品牌的作用和意义、品牌标识的意义及惠安品牌标识评价、城市品牌推广手段及案例、惠安城市品牌宣传推广策略等五个方面,系统地阐述了城市品牌的塑造与惠安城市品牌建设。

黄教授指出,惠安城市品牌标识宣传推广面临的重要问题,是如何有意识地使城市营销、城市形象塑造、城市内部产业品牌与组织品牌、个人品牌、城市文化、城市资源与环境、城市战略与经营管理等因素更好地支撑城市品牌,使城市更好地发展。他介绍了全国乃至世界各地宣传推广的好做法、效果,结合惠安实际情况,对如何做好品牌宣传推广提出了宝贵意见和建议。

打造城市品牌可以增强城市的凝聚力,带动旅游业的发展,提升城市的知名度。黄教授认为惠安城市品牌有众多优秀条件,惠安的人文、地理、历史,石雕之都、建筑之乡、惠女品牌,以及惠安港湾、海滩、岛屿等旅游资源要素,完全有条件打造城市品牌,成为最显特色魅力的旅游目的地。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号