搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 环境保护

力促城镇污水管网全覆盖
2014-8-14 14:50:09 来源:惠安乡讯 浏览次数:952 字号:【

本网讯(陈秋红)8月8日,我县召开污水管网建设情况汇报会,协调解决相关问题。县领导肖汉辉、黄松友出席。

会上,县委书记肖汉辉强调,要明确各镇的责任,督促管网建设落实;要加大协调力量,补充专职人员负责管网建设中存在的问题;要加快管网的建设进度,抓紧支管网的规划建设,提高污水收集率;要引入效能督查机制,抓好污水管网建设工作。

据了解,今年我县确定了“城镇污水管网全覆盖”的工作思路,力争年底基本完成全县污水厂及配套管网的建设。其中,县污水处理厂二期扩建于7月试运行,日处理量达到5.4万吨/日(含一期)。二期扩建配套管网当中,城南工业区W7管道、W8管道改造、W23管道、霞东片区WP11、城北工业区WP65、美仁工业区污水管道等工程均已完工;现已开工建设的有辋川镇区污水管道、玉围工业区污水管道、涂寨镇区污水管道(含灵山工业区);其他污水管道工程均在设计和招投标过程。

此外,辋川镇、涂寨镇、净峰镇、小岞镇和玉围工业区、灵山工业区、溪东工业区、美仁工业区等“四镇四区”的污水管网建设中,除净峰污水处理站还在预算财审外,均已完成地质勘探、施工图设计、财政评审、环评等前期工作。

崇山污水处理厂近期建设规模2万吨/日,污水收集范围主要为崇武、山霞两镇。目前厂区土建、各种管线均已完工,厂区附属工程完成98%,设备及自动化安装已完成87%。近期配套管网共计46.4㎞,现已完成管道19.4㎞,沿途四座泵站的建设正有序推进。

惠西污水处理厂建设总规模4万吨/日,服务范围包括黄塘镇、紫山镇部分区域。目前厂区土建完成94.5%,厂区工艺管道完成98%,设备安装完成83.5%。近期配套管网已完成18.1公里,占总工程量的98.37%。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号