搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 重点项目

国家重点科技项目落户我县
2014-8-25 15:43:49 来源:惠安乡讯 浏览次数:1526 字号:【

本网讯(通讯员杨金水)8月15日,省住建厅委托市住建局邀请设计、施工、节能、检测、房地产开发等方面的专家,对我县建筑企业福建省经发节能抗震建筑体系有限公司引进的CL建筑体系进行技术论证。

CL是英文“复合轻质”的缩写,CL建筑体系是一种保温隔热与结构一体化的复合钢筋混凝土剪力墙结构体系。“通俗地说,就是在建筑外墙立面加上一定厚度的保温板,起到保温隔热的作用。”河北省石家庄晶达建筑体系总工李云峰介绍。这种复合墙体节能效果好,而且由于采用了焊接网技术和高性能混凝土技术,抗震性能强。另外,钢筋捆扎等复合墙核心构件,是在工厂里面定做完成的,这使建筑物施工速度快,产业化程度高,质量可靠度、可追溯度也比较强。

目前,CL建筑体系的技术及产品构件2002年经国家建设部鉴定“其综合技术达国际先进水平”,并在全国16个市应用。2013年,经发节能抗震建筑体系公司引进这项技术,目前在泉港区试点应用。

专家组听取了公司的技术汇报,查阅了相关资料,经过讨论与评议,认为该体系技术成熟,可在福建地区试点应用。同时建议尽快推进试点工程,结合福建省地方特点,总结试点工程经验,尽快编制福建省地方标准,以便在全省推广使用,促进我省新型建筑工业化的发展。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号