搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 旅游观光 > 娱乐文化

热心公益的志愿者服务队
2014-8-29 14:20:51 来源:惠安乡讯 浏览次数:797 字号:【

本网讯(杨镇)协调牵手一面包店免费送爱心早餐给环卫工,连续一个月每天到孤儿院做义工,联系社会爱心人士捐助8个学生圆大学梦……没有鲜花,没有掌声,有这样一个团队却默默做着各种力所能及的公益活动,这就是惠安人青年志愿者服务队。

近日,记者跟随青年志愿者服务队到孤儿院帮忙,恰巧楼下的住户上来反映孤儿院的空调机水漏到她们家,队员们马上应允帮她解决。“孤儿院一有事情,我们就立马赶到。”队员龙哥告诉记者,前段时间孤儿院有两位小孩要做手术,院里只有4位阿姨既要跑医院又要照顾院里的小孩,根本忙不过来,服务队就每天派两人轮流到院里帮忙,洗尿布、做饭、清洁卫生、喂小孩等。虽然繁琐,大家却毫无怨言。“孤儿院很多事都是他们这些善心人做的,小到换灯泡、接水管,甚至连床的设计、安装都是他们一手操作的。”孤儿院的阿姨对于服务队体贴细致的帮助,十分感动。

“久病床前无孝子”,憨厚的龙哥告诉记者:“要做一件热心肠的事容易,但要坚持不易。我们已经坚持这么多年了,还将继续坚持下去,就凭着一颗善心。”

据了解,惠安人青年志愿者服务队自2003年成立以来,除了与孤儿院结成帮扶关系和助老外,还参与助学、助残及提倡环保等志愿服务活动。由于表现出色,多位志愿者被市志愿者协会评为星级志愿者,其中龙哥还荣获金奖服务奖。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号