搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 监督检查 > 综合报道

隐患重重 两家单位戴上重大火灾隐患“黑帽”
2014-8-29 14:31:25 来源:惠安乡讯 浏览次数:844 字号:【

进入高温季节,火灾隐患增加。为预防重特大火灾事故,连日来,县消防大队持续在全县范围内开展重大火灾隐患集中整治专项行动,检查中共发现两家单位存在重大火灾隐患。

惠安怡都宾馆位于螺城镇山富村兴业综合楼三、四层的,使用面积1200平方米,使用功能为住宿。消防监督人员检查发现,该宾馆存在未经消防安全擅自投入使用、营业,封闭楼梯间未按规定设置疏散指示标志、应急照明,三、四层室内消火栓配置不足,三楼走道未设置排烟设施等问题。

而位于螺城镇建设南路东关社区东升市场内的惠百家购物中心,所在建筑8层,高度24米,该场所位于建筑首层,建筑面积762平方米,使用功能为超市,属于人员密集场所。存在室内消火栓管径为DN50,不符合要求,安全出口设置卷帘门,未按规定设置排烟设施等多项安全隐患。

消防大队按照《重大火灾隐患判定方法》,经集体研究后,综合判定上述两家场所为重大火灾隐患单位,并依法发出《重大火灾隐患整改通知书》。

消防大队提示:若在日常生活中发现火灾隐患,市民可拨打“96119”火灾隐患举报投诉电话举报。(通讯员 颜杰)

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号