搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

辋川镇三措施强化村级计生专职队伍建设
2014-9-1 17:39:39 来源: 浏览次数:1146 字号:【

    一是严格选人。坚持“公开、公平、择优聘用”的原则,把热爱计生工作,有工作能力,和一定群众基础的人员选聘上岗,今年新增2名计生管理员到计生队伍。二是严格管理。按照“县聘、镇管、村用”的原则,实行“月考核兑现奖励”制度,考核结果与工资直接挂钩,作为年终评先进的重要依据。三是严格培训。制定培训计划,对村级计生管理员进行经常性培训。除利用例会以会代训外,每两个月组织系统人员进行业务培训,在半年组织村级计生管理员进行村级计生知识闭卷考试,对考试成绩低于90分,在全镇计生例会上进行检讨并提出整改措施及今后努力的方向。四是落实待遇。把政治素质高、业务能力强的村级计生管理员优先吸纳为党员,优先推荐到两委任职。根据不同岗位、不同层面,制定全镇计生管理员考核奖惩办法,对工作完成情况进行量化考核,奖优罚劣。(张超萍)

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号