搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

爱让生命之花重新绽放——实习护士车祸遇难 父母捐献女儿器官
2014-9-5 15:37:23 来源:惠安乡讯 浏览次数:1067 字号:【
    本网讯(董旭阳 郭锡镇)9月2日,惠安卫校护理专业学生、18岁的四川宜宾女孩张腊梅成为我县成功捐献人体器官第一人,她的生命也将以另一种姿态延续下去。

8月27日,张腊梅搭乘摩的从螺阳镇返回县城,途中不慎从车上摔下,脑部着地,送医后被诊断为脑死亡。而6年前,腊梅8岁的弟弟在过铁路隧道时,与火车相撞离世。此后,腊梅跟随父母张光辉夫妇来到我县。父母在城南工业区一家工艺厂打工。她到惠安卫校教学点护理专业就读,立志要当一名护士救死扶伤。今年5月5日,她到县医院当实习护士。明年6月毕业后,她就能成为一名真正的白衣天使。

腊梅意外离世让许多人接受不了。在腊梅的舍友小郭眼中,她是个乖巧文静的女生,工作认真努力。腊梅的指导老师、县医院外二科庄护士也说:“腊梅平时很懂礼貌,每次见面她都主动打招呼,工作不怕苦不怕累。”腊梅的大姨罗敏告诉记者,腊梅十分懂事,一回家就帮忙煮饭,事发当天中午的饭就是她煮的。

“只要还有一点希望,我都要去救她。可是没办法。器官捐出去,多救一个是一个。”张光辉表示,做出这样的决定是自己的一种寄托,女儿的器官能救助别人的生命,就好像她还在这世上一样。因此,夫妇俩在县红十字会签下人体器官捐献协议。

9月1日晚,腊梅的亲友及老师、同学聚集在县医院重症监护室门口,送她最后一程。9月2日上午7点37分,腊梅被正式宣布死亡后,她的一副肝脏、两个肾脏和一对眼角膜按照法定程序被及时取出,第一时间送往福州的医院。这至少将帮助3名与死神抗争的重病患者重获生存的希望。

守候在重症监护室外的老师同学们

腊梅飘香,播撒大爱。爱,让更多的生命延续。生命的终点并不只有死亡,还可以重生。在传统与救赎的碰撞中,张光辉夫妇选择了生命的馈赠,朴实的义举,让生命以另一种伟大永远延续下去。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号