搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

乡贤联手 学子圆梦
2014-9-9 8:36:29 来源:惠安乡讯 浏览次数:895 字号:【
    本网讯(郑燕东)“我会更加鞭策自己,好好学习、回报社会。”福建医大的新生张越激动不已。9月2日,她从县慈善总会领到了第一份特殊的开学礼物——由长三角惠安泉港台投区商会黄世杰会长、西安惠安商会庄福法会长以商会名义资助的每年8000元学杂费。这五年共4万元的助学款,将为这位坚强的女孩带来希望和温暖。

家住崇武西华村的张越今年19岁,家境贫困。幼时父母双亡,与哥、姐相依为命。哥哥体弱多病,无法工作,近期又严重中风,已完全不能自理;姐姐离异,有一子需抚养。全家仅靠姐姐打零工及哥哥的低保支撑,生活极其困难。张越在亲友资助下,完成小学到高中的学业。她从小就梦想能成为一名白衣天使。今年,她以优异成绩考取福建医大。但面对高昂的学费,张越束手无策。两位乡贤捐助的学杂费无疑是雪中送炭。

其实此前,张越也得到社会各方面的捐助,如村里、达利基金会的奖学金等。此外,今年暑假她也通过家教挣得2000多元,为自己的梦想添砖加瓦。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号