搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

拓宽村道变坦途
2014-9-15 7:59:44 来源:惠安乡讯 浏览次数:1565 字号:【

本网讯(董旭阳)“以前这里两辆车都不好通过。”站在拓宽的紫山村通往尾山村的道路旁,紫山镇紫山村王大娘满脸喜悦,“现在路宽了,进进出出方便了。”

这条路原本仅4米宽,又有群众图方便将杂物堆放在路旁,道路显得狭窄,尤其是逢年过节,出行十分不便。“紫山村三面依山、一面临溪,这条道路虽然只有一公里多,但却是通往笔架山的必经之路。”紫山村村主任孙剑锋介绍,近年来,虽陆续对路面拥堵进行整治,但没有从根本上改善现状。作为紫山镇教育实践活动重点整改项目之一,拓宽道路势在必行。

为此,村里筹资对村道进行拓宽,紫山镇政府采纳村干部、村民的意见,积极争取财政资金。村里最终投入32万元,于上个月开始将路面拓宽至6米左右。眼下虽是初秋,天气依然炎热。在这条路的交叉路口,工人们干得热火朝天,装载机和运输车轰鸣着,一辆挖掘机正在清理垃圾。

目前,工程已基本完工。道路拓宽平整后,有效消除了紫山、尾山、官溪、半岭4个村共7000多村民出行的交通隐患,尤其方便了尾山中学学生上下学。

整治这条路的工程并不大,但让群众看到政府的作为,拉近了与群众的距离。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号