搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 新闻动态

扎实推进新农村建设
2014-9-15 8:03:27 来源:惠安乡讯 浏览次数:1012 字号:【

本网讯(蒋灿强)9月10日,市人大主任陈海基到挂钩联系点螺城镇溪南村调研新农村建设工作,县领导陈海涛、黄育聪、汪水永陪同。

在听取溪南村的新农村建设工作情况汇报后,陈海基充分肯定溪南村的新农村建设成效,并对创建工作提出意见建议。陈海基指出,要认真贯彻领会习总书记在《宪法》颁布60周年上的讲话精神,县、乡镇各级人大要认真探讨村民自治,建立适应基层的民主管理制度,保证人民当家作主;要有长远规划,高起点高标准规划建设溪南村各项基础设施,大力支持,加大投入,扎实推进新农村建设;要利用市级新农村建设试点示范村的优势,发展集体经济,壮大村级财政,团结带领村民发家致富;要做好村级便民服务中心建设,通过一站式无缝便民服务,完善农村社会公共服务体系,让村民得到实实在在的利益。

溪南村位于县城东北部。2013年,村集体年收入20万元,村人均收入1.2万元。2012年被县委县政府确定为“美丽乡村”建设示范村,2014年列入市级新农村建设试点示范村、省级“千村整治”试点村。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号