搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 新闻动态

扶贫开发 强村富民
2014-9-18 10:48:54 来源:惠安乡讯 浏览次数:755 字号:【

本网讯(董旭阳)9月17日,市人大主任陈海基到我县调研,了解挂钩扶贫开发重点村紫山镇尾山村经济社会发展情况。市人大副主任陈万里,县领导肖汉辉、曾玉山、曾伟民、许贞丽陪同。

陈海基一行先后察看了尾山大桥溪流整治项目、尾山村周边环境卫生及便民服务点、水磨至双溪桥道路建设项目、竹仔林大坝内水坝“乡村游”项目及生姜种植基地。随后,召开座谈会,听取市人大下派驻村干部关于扶贫开发的汇报。

陈海基指出,尾山村要建立起强有力的村两委班子,要借下派干部之势把原本想做的建设项目做起来,让群众真切感受到市里下派干部的好处;紫山镇要把有利发展的相关政策向尾山村倾斜,尾山村应选择最能让群众受益的建设项目进行对接,比如村里水源充足,可以尝试种植有机蔬菜等。下派期间,下派干部应维护好群众利益,落实便民、利民措施,让群众看到村容村貌变化。针对尾山村计划实施的项目,陈海基强调,镇村要共同规划,核算好建设项目资金,分清轻重缓急,建设群众最为需要的项目。项目建设过程中,村干部应廉洁奉公,多做实事,确保向群众承诺的事项落实到位,尽快让群众看到实效。

尾山村位处我县西北部山区,是市级扶贫开发重点村。该村交通不便,信息不灵,林果加工能力较低,农民增收渠道单一。同时,由于缺乏统一规划,没有村财收入,新农村建设进展较为缓慢。下阶段,该村将加强班子建设,制定产业发展规划,加大民生项目建设力度,壮大村集体经济,促进农民增收。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号