搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 安全生产

邮递员兼职消防宣传员
2014-9-18 11:00:03 来源:惠安乡讯 浏览次数:744 字号:【

本网讯(通讯员颜杰)“这些消防宣传图片新颖、通俗易懂,老百姓看了也能明白。”东南社区的吴大姐说。近日,县消防大队联合县邮政,组织30名邮递员“变身”消防宣传员,让邮递员在投递报刊、杂志的同时,把消防知识传遍千家万户。

邮递员在投递过程中兼职消防安全讲解员,为当地居民特别是留守老人介绍用火、用电、用油、用气等消防安全知识和家庭消防常识。

据了解,针对邮递员工作点多面广的特点,经过专业培训,邮递员将承担起发现、查找消防安全隐患的任务。

“绿色”消防宣传员的出现,改变了以往横幅、LED灯等宣传方式。他们将骑车穿梭在大街小巷,面对面地将消防宣传资料送到千家万户,提高群众了解消防知识。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号