搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 网上办事 > 公共服务资源 > 就业 > 自主创业

惠委〔2014〕5号关于印发《惠安县鼓励自主创新暂行规定》的通知
2014-2-22 16:52:39 来源: 惠安县科技局 浏览次数:1442 字号:【

                                        

 

 

 

 

惠委〔20145

 

 

中共惠安县委  惠安县人民政府

关于印发《惠安县鼓励自主创新

暂行规定》的通知

 

各镇党委和人民政府,县直有关部门,县级工业园区管委会:

为加快实施“科教兴县”战略,推进科学技术进步,充分发挥科技对经济和社会发展的支撑引领作用,推动我县经济社会全面、协调、可持续发展,经研究同意,现将《惠安县鼓励自主创新暂行规定》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

中共惠安县委           惠安县人民政府

2014116

 

惠安县鼓励自主创新暂行规定

 

为贯彻落实“自主创新、重点跨越、支撑发展、引领未来”的科技工作指导方针,深入实施“科技强县”和可持续发展战略,促进科技与经济的紧密结合,提高科技工作的显示度,推进技术创新,推动我县经济、社会的科学跨越发展,根据有关法律法规和省、市相关政策,结合我县科技工作的实际,制定本规定。

一、平台建设

1.被确定为工程技术研究中心、行业技术开发中心、工业设计中心,且能围绕行业技术进步开展技术创新的企业,国家级的给予扶持奖励15万元,省级的给予扶持奖励10万元,市级的给予扶持奖励5万元。

2.建立国家级重点实验室、中试基地且实施具体研究开发项目的企业,给予扶持奖励30万元。

3.被确认为产业技术创新战略联盟理事长单位的企业,国家级、省级、市级分别给予20万元、15万元、10万元的扶持奖励。

4.新设立的院士科研工作站给予15万元资助,对新进站的院士每人一次性提供8万元的科研、生活补助。

5.被确认为国家、省、市科技特派员创业(服务)示范基地(已授牌)的,分别给予资助8万元、3万元和1万元。

6.被确定为科技企业孵化器(创业园区)的,国家级、省级分别给予扶持奖励15万元,8万元。

7.被确认为高新技术产业园区、高新技术产业基地的,国家级、省级分别给予扶持奖励20万元、10万元。

8.对科技型企业入驻高新技术孵化基地的,租金给予适当优惠。

二、研发投入

1.经有资质会计事务所核算、确认,年投入达100-300万元、300-500万元、500-1000万元、1000万元以上的,分别给予3万元、5万元、10万元和15万元的扶持奖励。

2.列入国家火炬计划项目且无项目资金资助的,给予扶持奖励15万元。

3.列入国家星火计划项目且无项目资金资助的,给予扶持奖励10万元。

三、创新示范

1.被确认为高新技术企业的,给予扶持奖励20万元。

2.对获得“国家创新型企业试点”、“福建省创新型企业试点”称号的企业,分别给予6万元、3万元扶持奖励。

3.对获得“国家创新型企业示范”、“福建省创新型企业示范”称号的企业,分别给予10万元、5万元扶持奖励。

4.被认定为新型科研机构的,市级给予扶持奖励3万元。

5.被认定为省科技型企业的,给予扶持奖励2万元。

6.被认定为市级“科技小巨人”企业的,给予扶持奖励3万元。

7.被确定为知识产权(专利)工作试点企业的,有显著的经济效益或社会效益、年纳税达100万元的企业,国家级、省级、市级的给予扶持奖励8万元、5万元、3万元。

8.被确定为知识产权(专利)工作示范企业且能积极开发应用各种专利、有显著的经济效益或社会效益、年纳税达100万元的企业,国家级、省级、市级分别给予扶持奖励12万元、8万元、5万元。

9.被认定为高新技术产品(列入中国高新技术产品指导目录)的,给予扶持奖励15万元,通过省级新产品鉴定给予奖励5万元。

10.列入重点新产品计划、自主创新产品的国家级、省级分别给予扶持奖励8万元、5万元。

11.对获得市级以上评审(鉴定)的科技成果,每项科技成果给予2万元的扶持。

四、科技交流与合作

1.被确认为海峡两岸产业促进中心、海峡两岸科技合作基地的,国家级、省级分别给予扶持奖励20万元、10万元。

2.与国家级重点实验室或国家级研究所建立技术依托关系并实施具体研究开发项目、经济效益显著、年纳税达500万元的企业给予扶持奖励8万元。

3.与重点高等院校或省级重点实验室建立技术依托关系并实施具体研究开发项目、经济效益显著、年纳税达300万元的企业给予扶持奖励5万元。

五、知识产权方面

1.对授权发明专利,每项给予2万元的奖励,其专利转化为产业化成果且与企业主营产品密切相关联的,每项发明专利给予3万元的奖励。

2.对授权实用新型专利,每项给予3千元的奖励,其专利转化为产业化成果的,每项实用新型专利给予6千元的奖励。

3.每项外观专利给予1千元的奖励(其专利应转化为产业化成果)。

六、科技经费扶持的有关具体要求

1.本规定适用本县区域内的企事业单位及个人(专利)于规定颁布实施期限内承担的项目或取得的荣誉、称号和专利等。

2.同一企事业单位若同时符合多种资助条件的,每方面仅可享受其中一种最高额度的资助(专利资助除外)。

3.申请资助资金的企事业单位及个人应提供相关批准文件(证书)、技术协作合同原件等相关材料,经县有关部门归口审核后报县政府批准,纳入科技三项经费管理使用。

七、本规定与其他文件若有重复,以此份文件为准,解释权归县科技局。

八、本规定自201371日起施行,试行3年。《中共惠安县委  惠安县人民政府关于印发〈惠安县鼓励技术创新暂行规定〉的通知》(惠委〔201035号)同时废止。


返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号