搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 旅游观光 > 旅游信息

惠安:湖光美景亲水乐活还看城南
2014-9-23 8:46:08 来源:泉州晚报 浏览次数:979 字号:【
惠安:湖光美景亲水乐活还看城南
天鹅湖音乐喷泉广场已经对外开放
禹州城市广场的主题商业街
欧式骑楼商业街与居民楼相邻
5000平方米的市民广场位于天鹅湖边,现已成为居民休闲娱乐的好去处。

    随着新区规划建设的不断成熟,惠安城南以一个县城核心区的姿态迅速崛起,四通八达的路网引来了众多优秀公共配套资源,不仅有德诚医院、政府办公大楼等一批项目相继落成,城南第二实小、第二实幼等优秀教育资源也在此落地开花,更有超万平方米湖水、6万平方米SHOPPING MALL与之交相辉映,共同描绘一张亲水宜居的乐活画卷。

□本报记者 郭雅莹 戴涵琦 文/图

天鹅湖音乐喷泉广场现已开放

    作为惠安县城最大的人造湖,禹洲城市广场的天鹅湖由世界顶级景观公司——贝尔高林倾力打造。湖体结合地势的高低落差独创“禹水系统”,沿东西方向延伸,形成由新区西侧山体的泄洪水系自西向东贯穿项目直达林辋溪的靓丽水系景观带,超万平方米的湖光绝色与超千亩大型原生态山地公园相毗邻。湖边的5000㎡市民广场、1公里的环湖栈道、艺术雕塑景观、棕榈花园等休闲景观点缀其中,让生活在此的人们尽享坐山望水的品质文化生活。其中,6月21日开放的音乐喷泉广场如今已是人们休闲娱乐的好去处。

优质教育医疗配套投入使用

    站在天鹅湖边放眼望去,有几栋崭新的教学楼格外醒目。原来,这便是惠安县城南第二实验小学、县城南第二实验幼儿园的新校舍。这两所学校分别按42个教学班、1890个学位和18个教学班、630个学位进行规划设计,教学楼、行政楼等主体工程已于7月竣工。上个月,禹洲地产泉州公司还向县二实小及二实幼分别捐赠25万元和10万元,用于两所学校硬件设施的提级和优秀师资的引进。据了解,新校舍将于本月底完工,届时,今年新入学的孩子们便能在此享受更优质的教育资源了。

    不仅如此,位于南环城路的泉州德诚医院也于去年年底正式开业。德诚医院是全省最大的民营医院,是泉州市、惠安县“十二五”规划的重点项目,总规划用地200亩,设置床位1000张,总投资6亿余元。开业以来,德诚医院已成为周边居民治疗病痛的首选。

路网发达多样交通星罗棋布

    对于一个正在崛起的新区来说,一张完善的交通路网乃是带来资源、引入人气的关键所在。而在惠安城南,独居泉州市区北翼的区位优势让这里的多样交通路网迅速形成:

    沿着宽阔平坦的惠安世纪大道一路向南,两边林立的高楼前方不时可见崭新的公交站点,据不完全统计,仅在禹洲城市广场方圆两公里以内,便密布着超过20个公交站点。随着向南拓展的步伐加快,惠安城市交通建设速度也在提升,规划建设中的公交总站即将公共交通的枢纽定位城南,与运行中的惠安汽车南站相辅相成,为市民提供更多的出行选择。

    另外,建设中的福厦高铁惠安站连接线工程拟于下月建成通车,届时,从城南新区向西8公里即可到达福厦高速,向南5公里便可通达泉三高速,辅以高铁及拟规划建设于惠安的泉州国际新机场,惠安城南居民的对外交通方式将日趋丰富。

城市综合体打造“一站式”生活

    漫步于在世纪大道与迎宾路交叉口西侧,目光很难不被眼前一排精致的欧式骑楼吸引,引入中央休憩式的主题商业街是惠安城南一道亮丽的风景线,未来,这里将通过设置大型百货、各类旗舰店、文化广场、休闲餐饮等业态,以满足各层次各类型的消费需求。优质硬件设施及商业前景已引来世界500强企业麦当劳倾情加入。

    同样是在天鹅湖畔,还有一片土地正孕育着城南片区最大的城市综合体——SHOPPING MALL,占地约六万平方米的范围内将容纳商场、SOHO、休闲娱乐等多种功能,为在周边居住或是工作的人们提供“一站式”生活体验。据有关工作人员透露,SHOPPING MALL将于明年正式动工建设。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号