搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

强化环保工作 促进生态文明
2014-9-25 9:35:14 来源:惠安乡讯 浏览次数:1514 字号:【

本网讯(郭锡镇)日前,本报从县人大常委会组织召开的县环保局工作评议动员会上获悉,近三年来我县坚持“围绕经济抓环保,抓好环保促发展”,污染防治和生态保护成效明显,生态文明取得长足进步。

近三年来,我县环境保护工作突出污染减排、生态创建和环境准入三个重点。其中,淘汰落后产能,关停47家粘土机砖生产企业和4家造纸企业。发展清洁能源替代,完成7家食品、饮料和针织企业LNG的替代。推进污水处理及配套管网建设,县城污水处理厂一、二期日处理污水量达5.6万吨,惠东工业区内26家投产企业污水全部纳管,污水处理厂正常运行。崇武、惠西的污水厂建设扎实推进。抓紧畜禽养殖业污染减排,15家规模化养殖厂实现污水达标排放。强化机动车污染减排,全县强制报废230辆大中型客车,强制解体机动车1659辆,发放机动车环保检验合格标志24759辆。生态县创建方面,正准备接受国家级生态县考核验收。严把环境行政审批关,对科技含量低、工艺设备落后、高耗水、重污染的项目一律不予审批,对满足环保准入条件的重大项目,开辟环评审批“绿色通道”。

同时,盯紧重点流域水环境、小流域环境、重点排污企业的整治目标,实施整治。三年来,我县投入4.22亿元,实施生活污水、垃圾治理工程、生态环境建设与保护工程等整治项目21个。强制125家企业关闭,或停产整顿,或搬迁。督促重点排污单位提升等级,全县449家参评对象,涉及石材、针织、化工、造纸、食品、制革等行业,最终评定绿色1家、蓝色384家、黑色64家。

此外,强化监管,提升环境管理水平。三年来,立案查处81起环境违法案件,责令停产41家;排污费征收从12种行业700多家企业扩大到20种行业1400多家;建成环境自动检测监控分中心,14家重点污染源安装自动检测监控系统。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

     

    

闽公网安备 35052102000001号