您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

县人大赴永春考察学习美丽乡村建设
2014-9-25 9:38:14 来源:惠安乡讯 浏览次数:1841 字号:【 分享按钮

网讯(吴凯丰)9月23日,县人大常委会主任曾玉山带领部分人大常委及惠籍市人大代表,到永春县三岭村和美岭村考察学习美丽乡村建设工作。

美岭村坐落于永春与安溪交界的莲花山西麓。1979年,村民人均年收入只有70元。改革开放以来,村民们在村党书记苏新添带领下,走活了“建电站、修公路、办企业”的三步棋,不断发展壮大集体经济,2013年上缴国家利税7605万元,村民人均收入4.98万元,村里60岁以上的老人每月可领取800—1200元的养老金,真正实现脱贫致富的愿望,成为远近闻名的富裕村。

而三岭村靠近永春的牛姆林风景区,地理风光优美,该村结合牛姆林旅游综合体开发,建设旅游特色村的经验做法给大家留下深刻的印象。

永春县新农村建设成就,让参访者称赞不已。“依山傍水、文化独特,实现了自然风光与特色民居的很好结合。”代表们边走边看、边看边问,并与永春县乡领导就房屋拆旧、道路绿化及今后建设中需完善和改进的问题进行交流。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页