搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

金门同胞回乡会亲
2014-9-25 9:40:00 来源:惠安乡讯 浏览次数:1002 字号:【

本网讯(孙少峰)9月22日、23日,金门县议会议长王再生率领金门惠安同乡会一行42人莅临我县会亲交流,县领导肖汉辉、黄春辉陪同。

参访团一行先后走访了青山宫、崇武古城、科山公园和聚龙小镇,并与山霞镇、黄塘镇政府人员交流座谈。

县委书记肖汉辉表示,金门是一个环境优美、生态良好的好地方,很多方面值得惠安学习借鉴;惠安有广阔的海岸线,传统产业和新兴产业不断发展,未来五年将是惠安迅速发展的五年,希望能和金门同胞多交流、多合作,互利共赢、共同发展。

王再生对乡亲们的热情款待表示感谢。他指出,两岸一家亲,两岸交流应从基层开始,要像走亲戚一样常来常往,加强沟通,增进友情亲情。

在参观和座谈中,金门同乡表示,惠安近几年来的快速发展给了他们很大的惊喜,城市建设有了非常大的进步,为惠安感到骄傲。

“今天,我体会到什么叫交流,什么叫同胞心骨肉情。回到金门我要把这里的一切告知年轻一代,让两岸交流代代相传、生生不息。”金门惠安同乡会理事长盛连寿先生如是表示。

金门县议员王碧珍也动情地说:“惠安女吃苦耐劳,聪明智慧闻名遐迩。无论在金门还是台湾,我对外自称是惠安女,借助这个品牌力量,承揽了一些建筑工地,见证了惠安女魅力。”她表示,回乡的感觉真好,两岸同文同宗,有时间一定要常回家看看。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号