搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

雕艺创作基地落址惠安
2014-9-25 10:12:11 来源:惠安乡讯 浏览次数:1675 字号:【

本网讯(通讯员康梅花)今年以来,我县“一县一品”特色文艺示范基地创建稳步推进。

“一县一品”是指基于县(市、区)行政区划,依托地方特色文化资源,一个县或同一种特色文化区域,在一定时期内重点培育和推出一个文化品牌。以“县级有品牌、乡镇有特色、企业有亮点”为目标,我县着力打造“雕刻艺术创作基地”,设立了基地创建办公室,制定细化创建计划,调动社会力量参与创建活动。目前,基地创建工作列入政府工作议事日程,县财政把创建基地的经费纳入财政预算,县雕刻艺术研究会会员企业积极配合,已筹集100多万元,解决了创建基地的大部分资金。并于日前接受省文联对基地创建工作的考察。

据悉,基地设立展示馆定址大红埔路口的“中国雕艺城”对面,已完成近900平方米规模的大型专业展馆的内外装修、布置等。由原来流动的、临时的展馆变成长期的、固定的创作展示平台,将不定期地承办各种大型艺术赛事,以及本土艺术家的展览、学术交流活动等。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号